ISBN 978-3-8434-5023-2 - erschienen im Schirner Verlag
96 Seiten - 6,95 Euro
Im Land der aufgehenden Sonne liegt der Sinn des Handelns
nicht allein in der Gewinnoptimierung, sondern es wird, ganz im Geiste des Zen, auf das Wohl der Gemeinschaft und die Herstellung perfekter Produkte geachtet.
Die Kunst, Räucherstäbchen in bester Qualität zu fertigen, wurde in Japan, das eine einmalige Duftkultur entwickelt hat, jahrhundertelang perfektioniert. Die handwerklich anspruchsvolle Mischung von sorgfältig ausgewählten, natürlichen Zutaten macht japanische Räucherstäbchen so einzigartig und exklusiv.
Dieses Buch wirft einen Blick auf die kulturellen Hintergründe und die Verwendung dieser edlen Form des Räucherns und zeigt Ihnen die einzelnen Arbeitsschritte der Produktion.
Lassen Sie sich von der Eleganz dieses einzigartigen Räucherwerks entführen in eine Welt der Schönheit undAnmut!
Aus dem Inhalt
Die 10 Tugenden des Koh
Dem Duft lauschen
Adlerholz – der Duft Japans
Wie alles begann
Die Geburtsstunde japanischer Räucherstäbchen
Geishas und Kurtisanen
Das Prinzip des Kaizen
Beispiele japanischer Räucherstäbchen
Die Herstellung der Senkoh
Varianten und Preise der Stäbchen
Anwendung und Duft der Senkoh
Räucherstäbchen für die Götter
Räucherstäbchen für die Ahnen
Räucherstäbchen als Geschenk
Ästhetik, Design und Verantwortung